Come posso creare un Budget da un modello salvato?

- CMS Client
- Utente con sufficienti diritti operativi sul CMS Client

Nota: Le screenshot utilizzate in queste guide, solitamente, sono catturate su una piattaforma CMS completa di tutti i moduli operativi e di tutte le opzioni dei moduli; perciò, alcune volte, le maschere del software riportate nelle screenshot potrebbero differire da quelle visualizzate nel proprio client.

Per poter creare un nuovo Budget basato su modello è necessario preliminarmente verificare che:

- La revisione di budget creata (si chiama revisione anche l'unica riga eventualmente presente nella maschera Budget del nostro evento) non sia impostata come "Definitivo". In tal caso, se non ci interessa mantenerla perchè abbiamo impostato il flag "Definitivo" per sbaglio, dobbiamo eliminare questa revisione e crearne una nuova.

- Dobbiamo aver salvato il budget di nostro interesso dal nostro evento "sorgente". Per farlo, qualora non lo avessimo ancora fatto, eseguiamo in sequenza queste operazioni:

1) Entra nell'evento di tuo interesse
2) Entra nella scheda Budget attraverso il menu laterale sinistro
3) Entra nel dettaglio della revisione
4) Clicca il pulsante "Modello" in corrispondenza della freccetta nera
5) Seleziona "Salva Modello"
6) Specifica il nome attraverso il quale potrai identificare il tuo modello (es. Budget Completo Multisponsor ITA)

Una volta che avremo controllato questi passaggi preliminari potremo ripristinare il modello Budget sul nostro evento di interesse:

1) Entra nell'evento di tuo interesse
2) Entra nella scheda Budget attraverso il menu laterale sinistro
3) Entra nel dettaglio della revisione
4) Clicca il pulsante "Modello" in corrispondenza della freccetta nera
5) Seleziona "CaricaModello"
6) Seleziona il modello di tuo interesse tra quelli salvati
7) Clicca il tasto OK
8) Rispondi "SI" alle successive domande (dopo averle lette, chiaramente...)

Ecco fatto! Il Nuovo Budget è stato creato sulla base del modello salvato.

Fai Attenzione: E' caldamente suggerito il ripristino di modelli di budget coerenti alla natura dell'evento; su una commessa multi sponsor non ha senso ripristinare un modello mono sponsor e viceversa.