Come funziona la modalità di acquisizione anonima del questionario di gradimento E.C.M.?

Pre requisiti:

- CMS Client

Nota: Le screenshot utilizzate in queste guide, solitamente, sono catturate su una piattaforma CMS completa di tutti i moduli operativi e di tutte le opzioni dei moduli; perciò, alcune volte, le maschere del software riportate nelle screenshot potrebbero differire da quelle visualizzate nel proprio client.

Per acquisire il “Questionario di gradimento E.C.M.”, in modo completamente anonimo, è necessario entrare nell’evento desiderato e cliccare sulla voce “Corsi E.C.M.” del menù “Corsi” situato nella parte sinistra della finestra.

Cliccando, nel menu presente nella parte alta della finestra, sul pulsante “Dati” si ha a disposizione la funzionalità “Acquisizione ottica post test E.C.M.”. Lasciando il puntatore del mouse per qualche secondo sulla voce si accede alle due modalità di inserimento dati: “Acquisizione ottica” ed “Acquisizione manuale”.

Acquisizione ottica

Questa modalità di acquisizione prevede l’utilizzo di un lettore ottico per la lettura dei codici a barre presenti sul questionario di gradimento E.C.M.

Inizialmente è necessario leggere il codice a barre identificativo del documento da acquisire (situato in alto a destra), procedendo poi con la lettura delle valutazioni.

E’ possibile eliminare e rileggere eventuali letture errate. Dopo il salvataggio la finestra sarà svuotata per permettere l’acquisizione di un altro questionario.

Acquisizione manuale

Questa modalità permette l’inserimento manuale delle valutazioni tramite la semplice selezione sui menù a tendina.

Anche in questo caso, al momento del salvataggio la finestra verrà svuotata per poter inserire un nuovo questionario.

Visualizzazione dati acquisiti

Dal menù “Dati” della finestra “Corsi E.C.M.” è possibile avere un riepilogo delle letture ottiche/manuali dei questionari di gradimento, cliccando sulla voce “Visualizza dati acquisiti post E.C.M.”.

E’ possibile eliminare la lettura di un questionario di gradimento selezionandolo e cliccando sul pulsante “Rimuovi”.

ATTENZIONE !!!

Con la modalità di acquisizione anonima del questionario di gradimento NON è più possibile inserire nuove letture dalla finestra “Iscrizioni” (come avveniva in precedenza). Inoltre la finestra dell’iscrizione al corso E.C.M. (all’interno dell’iscrizione del partecipante, alla voce “Corsi E.C.M.”) ha subito una variazione. NON sarà più presente la voce “Scheda di valutazione”, sostituita da “Attribuzione crediti”.